今が旬☆食物繊維たっぷりの「たけのこ」を使った簡単レシピ

今が旬☆食物繊維たっぷりの「たけのこ」を使った簡単レシピ
春に旬を迎えるたけのこ。食物繊維が豊富で便秘解消の効果も期待されます☆今回は、定番の土佐煮やたけのこご飯以外のレシピをご紹介します。食べてすっきり、そして春を感じて下さいね♪
Kayoko*
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2016/03/01
2021/10/07
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わさビーフたけのこ

別々に焼いた牛肉とたけのこを合わせ、最後にわさびバター醤油を!
おつまみにもなりそうな一品です☆

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簡単!筍とアスパラの和風グラタン

たけのことアスパラを醤油、マヨネーズ、鰹節などで和風に味つけ。お好みで、しめじなどのきのこ類を入れてもOK。

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タケノコのたらこバター炒め♪

バターで炒めたたけのこにたらこを加え、仕上げにレモン汁を☆5分でできる簡単レシピです。

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たけのこガパオライス

タイ料理のガパオライスにたけのこを加えて、しゃきしゃき感と食べ応えをアップ!刻んで炒めるだけの簡単&時短メニューです♪

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分葱と鶏胸肉で簡単マーボーたけのこ

ご飯もお酒も進むピリ辛のマーボー味。鶏もも肉と大きめに切った分葱でボリュームUP☆鶏ササミ肉でも柔らかくできますよ♪

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筍のマヨからし和え

湯がいたたけのこをさっとバター焼きして、マヨ&からしと和えるだけ!おつまみにもぴったりです☆

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ふきのとうと筍の春色キッシュ

マイルドなクリームチーズが、香りや歯ごたえのある春野菜を引き立てたキッシュ。「焼きすぎかな?」と思うくらいの方がカリッとしておいしいですよ♪

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山椒香る筍のボンゴレ

たけのこがあさりの出汁を吸ってすっごく美味しい☆スパゲティーは完全に湯ぎりしない方が、オリーブオイルによくからみますよ。

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比較的簡単に作れるレシピをご紹介しました。定番料理に飽きたら、ぜひ試して下さいね。料理の幅が広がりますよ♪

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