Mizukiさんが昨年最も愛用したアイテムは?カレーが5分でできちゃうあの調理器具でした!
「第二回フーディスト新商品大賞」との連動企画。人気フーディスト・Mizukiさんに昨年一番、愛用した商品やお気に入りのレシピを教えてもらいました!お気に入りエピソードと共にご紹介します♪
2022/01/11
2022/11/29
view
書籍『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート 決定版!500品』が10万部を突破し、自宅から配信しているインスタライブが大人気のMizukiさん。定番おかずからお菓子まで簡単でおいしい神レシピが大反響を呼んでいますが、そんなMizukiさんが去年、最も愛用していたというアイテムがこちら!自身のMyベストレシピも必見です。
Myベストアイテム1「サーモスのシャトルシェフ」
Myベストアイテム2「ティファールのエクスペリエンスプラス フライパン」
Myベストアイテム3「リーノエリーナのエプロン」
Myベストレシピ1「ホットケーキミックスで塩バタークッキー」
Myベストレシピ2「白菜のそぼろあんかけ丼」
Myベストレシピ3「バターチキンカレー」
以上、MizukiさんのMyベストアイテム&レシピでした。放っておくだけの時短調理アイテムやスタイリッシュなエプロンが並びました。レシピもおすすめのものばかりですので、ぜひご家庭で試してみてくださいね♪
Mizukiさん
1986年、和歌山県生まれ、在住。調理師免許のほか、スイーツコンシェルジュの資格をもつ。身近な食材で作れる、簡単でおいしく、華やかなレシピに定評がある。企業のレシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。レシピブログアワードで2016年から3年連続総合グランプリ受賞。書籍『今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート 決定版500品学研プラス』(学研プラス刊)が絶賛発売中!
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ ~奇跡のキッチン~」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」
「第二回フーディスト新商品大賞」とは?
過去1年に発売された食品・キッチンアイテムの中から最も支持されたヒット商品を選ぶアワード企画。企業の自薦とフーディストの推薦からエントリーを受付け、フーディストサービス編集部で29商品をノミネートとして選出。WEBによるユーザー投票で「コンセプトや機能性」「お役立ち度」「価格への納得感」「見た目やデザイン性」「日頃の愛用度」の項目を5段階で評価しグランプリが決定します。