常備菜で一品作る!「塩豚」アレンジ煮物
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豚の塊肉を塩で漬けた「塩豚」。保存性が高まり、アレンジもしやすい常備菜のひとつです。今回は便利な塩豚を使った煮物のレシピをご紹介!ベースがシンプルな味付けだから、和洋中とさまざまな煮物に展開できるのが魅力です。塩豚のレパートリーを増やしたい方もぜひチェックしてみてくださいね♪
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2022/02/01
2022/02/02
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トマトジュースで塩豚ポトフ
大根と塩豚のしょうが煮
塩豚のカスレ
塩豚のレンズ豆煮
塩豚と大根と干し椎茸の中華煮
温かな煮物は冬の献立にぴったりですね。アレンジもしやすく、レパートリーが広がりそうです。塩豚の仕込みは塩をまぶして待つだけと簡単ですので、常備してお役立てください♪