皮の代わりに使ってみよう♪「白菜シュウマイ」の作り方
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できたて熱々をほお張りたい「シュウマイ」。今回はいつもよりもちょっぴりヘルシーな、皮の代わりに白菜を使うアイデアをご紹介します。野菜もたっぷりと食べられて、包むのも簡単です。白菜に水分があるから、コツ要らずでしっとりと仕上がるのも嬉しいポイントですよ!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
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2022/01/27
2023/08/13
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フライパンで白菜シュウマイ
材料2つのオープンシュウマイ
白菜とトマトのシュウマイ
レンジで白菜シュウマイ
白菜をたっぷり使えて消費にも役立ちそう。フライパンやレンジなどの、蒸し器がなくても作れるレシピも豊富です。ぜひ白菜がおいしいシーズンに作ってみてくださいね♪