リッチ見え!フランス菓子「パリ・ブレスト」は意外とかんたん♪
![リッチ見え!フランス菓子「パリ・ブレスト」は意外とかんたん♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/29175257/eab1170b7af9d45a4f0a72bb7811a15f6372a69f.jpg)
「パリ・ブレスト」とは、フランス生まれのリング状のシュークリームのこと。横半分にカットしてクリームやフルーツを挟み、デコレーションすれば高見えスイーツに!今回は、比較的かんたんに作れるレシピを集めました。見た目が華やかなので、おもてなしのデザートとしてもおすすめですよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/12/26
2021/12/24
view
定番のパリ・ブレスト
耐熱皿で作るパリ・ブレスト
天ぷら粉でパリ・ブレスト
ホットケーキミックスでパリ・ブレスト
ホットケーキミックスでショコラ・パリ・ブレスト
クリームやトッピングで高さを出すと、さらに見た目が豪華になる「パリ・ブレスト」。シュー生地があまり膨らまない…となった場合でも、デコレーションで豪華に見せることができるのが嬉しいですね♪ぜひ、挑戦してみてくださいね!