今だけのおいしさ♪「スイカ」を使ってサラダを作ってみよう!

今だけのおいしさ♪「スイカ」を使ってサラダを作ってみよう!
そのままかぶりついてもおいしいスイカですが、料理に活用することもできるんですよ♪今回は、スイカをサラダにして楽しむアレンジをまとめてみました!シャリシャリとした食感で、今の時期ならではのおいしさが味わえるのでぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/25
2021/07/21
870 view

バルサミコ酢でスイカサラダ

スイカにハーブをのせ、バルサミコ酢をかけるだけの簡単サラダレシピ。甘酸っぱさがクセになる一品です。

真夏にハマる!スイカサラダ

スイカにベビーリーフ、フェタチーズを散らし、オリーブオイルやバルサミコ酢をかけたら出来上がり!彩りも良いのでメニューに色味が足りないときにもおすすめです♪

スイカとカッテージチーズのサラダ

スイカとチーズだけで作れるレシピならあっという間に完成しちゃいます♪塩や黒胡椒、オリーブオイルでシンプルに味付けましょう。

スイカとほうれん草のサラダ

具だくさんなサラダにしたいときは、ほうれん草や鶏むね肉などと組み合わせるのもおすすめです。レモンの風味もサラダにばっちり合いますよ♪

スイカ&グレープフルーツのサラダ

スイカにグレープフルーツをプラスすれば、爽やかさがアップ!バルサミコ酢のコクも、フルーツとほどよくマッチします♪

いろんな食感・風味を楽しみたい方は、スイカ以外のフルーツを入れてみるのもおすすめです♪たとえばキウイフルーツの酸味もサラダにぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事