秋の夜長に♪家飲みがはかどる「きのこのオイル煮」レシピ
![秋の夜長に♪家飲みがはかどる「きのこのオイル煮」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/27154330/ac070d039ba5e1079191c95c869eacafebee53d7.jpg)
おうちでお酒を楽しむなら、アテにはヘルシーで秋らしい雰囲気も楽しめる「きのこのオイル煮」はいかがでしょうか。きのこだけでもおいしいですし、お好みの野菜やシーフードなどを合わせるのもおすすめです。さっそくフーディストさんのレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/11/01
2021/10/29
view
きのこのオイル煮
じゃがいもときのこのガーリックオイル煮
手羽元とエリンギのオイル煮
えびとマッシュルームのオイル煮
牡蠣とエリンギのハーブオイル煮
きのこの旨味が染み出たオイルがこれまたおいしい!パンに付けたり、お料理にアレンジしたりと最後まで余さずいただきましょう。お好きな組み合わせでぜひ一度作ってみてくださいね。