ごはんもお酒もすすむ!「いんげん」のピリ辛おかず
![ごはんもお酒もすすむ!「いんげん」のピリ辛おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/06091800/04de4da1a56617870d5d2ef6f89d2a1815002e05-768x1024.jpg)
鮮やかなグリーンで食卓に彩りを添えてくれる「いんげん」。和え物や煮物、天ぷらなど、使い勝手の良い野菜ですよね。今回は、そんないんげんを「ピリ辛」に仕上げたアイデアをご紹介します。副菜はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリですよ。他の食材との組み合わせも、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/07/21
2021/08/07
view
いんげんとパプリカのピリ辛ナムル
いんげんとトマトのピリ辛和え
いんげんと玉ねぎのピリ辛サラダ
砂肝といんげんのピリ辛煮
鶏肉といんげんのピリ辛和え
冷凍食品などを含め、一年を通して店頭に並んでいるいんげんですが、旬は初夏から秋の初め。旬ならではのおいしさをピリ辛味で堪能してみませんか?