シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪
![シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/21162021/34590eb66d6083e4dab1c077e64c8b5d2b9ad22c.jpg)
独特な香りとシャキシャキ食感が魅力のセロリは、ピクルスにして食べるのもおすすめです。ピクルス液に浸けてしばらく置いておくだけなのでお手軽。常備菜として活躍しますよ。セロリの香りもキープできるため、お好きな方にはたまらないはず♪フーディストさんの様々な味付けアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/07/18
2021/07/16
view
セロリのピクルス~ピンクペッパー添え
セロリのピリ辛ピクルス
セロリのカレーピクルス
セロリとにんじんときゅうりのピクルス
セロリとトマトの和ピクルス
セロリだけでも、ほかの食材と一緒に漬け込んでもおいしくいただけるピクルス。副菜だけでなく、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。お好きな味わいでぜひお試しください!