牛肉と野菜がたっぷり♪ぱぱっと作れる「カレー炒め」レシピ

牛肉と野菜がたっぷり♪ぱぱっと作れる「カレー炒め」レシピ
暑い季節はカレーが食べたくなる!という方も多いのではないでしょうか。でも、じっくり煮込むカレーは火を使う時間が長くなるので夏場はなるべく避けたいところ。そこで今回は、毎日の献立にも取り入れやすい「カレー炒め」をご紹介します。栄養豊富な牛肉と野菜がたっぷりで、ごはんがすすむこと間違いなしですよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2021/08/12
2021/08/09
view

牛肉とじゃがいもの甘辛カレー炒め

にんにくの香りが食欲をそそり、カレー粉&オイスターソースでごはんのすすむ味に♪じゃがいもは薄切りにすれば、火の通りが早いですよ。

牛肉ときのこのカレー炒め

味付けのポイントはカレー粉や焼き肉のたれ。きのこでごはんのすすむおかずを作れます。冷めてもおいしく、お弁当にも◎。

牛肉とアスパラのカレー炒め

シャキシャキ食感のアスパラがおいしいひと皿。カレー粉とコンソメをベースに、黒胡椒や粉チーズで仕上げます。

かぼちゃと牛コマの甘辛カレー炒め

かぼちゃに牛肉の旨味と甘辛カレーだれが絡んでおいしい♪牛こま肉を刻んで使うので、代わりにひき肉でもOKです!

トマトと牛肉のカレー炒め

さっと炒めて短時間で完成!ケチャップやトマトが入って、カレーとハヤシの中間ような味わいです。丼の具にしても。

カレーのいい香りがしてきたら、自然と食欲が湧いてきそう!バリエーション豊富でいろいろな組み合わせを試したくなりますね。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ夏の献立に取り入れてみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事