メインになる!見た目も華やか「パプリカとお肉の炒め物」

メインになる!見た目も華やか「パプリカとお肉の炒め物」
鮮やかなビタミンカラーが目を惹く「パプリカ」。生食もできますが、炒めると甘味が増してとてもおいしいですよ。今回は、日々のメインおかずに作ってみたい炒め物のレシピをご紹介します。合わせるお肉は豚・鶏・牛と種類を選びません。調理の手間もかかりませんので、ぜひ毎日のおかず作りにお役立てください♪
pon
pon
2021/08/03
2021/08/02
669 view

パプリカと豚こまの醤油炒め

調味料は酒と醤油のみ。シンプルな味付けが、お肉の旨味とパプリカの甘味を引き立てます。ごま油の香りも食欲をそそる♪

豚肉とパプリカのナンプラー炒め

深みのある味わいのナンプラーが、唐辛子やにんにくと相性バッチリです。スタミナ満点でごはんにもお酒にも合いますよ。

ささみ&とパプリカのオイスター炒め

オイスターソースとすき焼きのたれで中華風の味付けに。淡白な鶏ささみもしっかり味に仕上がります。

鶏むね肉とパプリカのピリ辛ニラ炒め

パプリカとピーマンのコラボで彩りきれい♪鶏むね肉を柔らかく仕上げるコツも必見です。辛党さんはラー油を追加しても◎。

牛肉とパプリカの塩炒め

シンプルな塩味に香味野菜がたっぷり。黒胡椒がアクセントになっています。お肉に小麦粉をまぶすから、味がしっかり絡む♪

合わせるお肉も味付けも種類豊富だから、いろいろな組み合わせを作ってみたくなりますね♪パプリカのおかずは一品で食卓がぱっと華やぎます。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事