彩り鮮やか!「パプリカ」を使ったエスニック風レシピ

彩り鮮やか!「パプリカ」を使ったエスニック風レシピ
赤色や黄色など、彩り鮮やかなパプリカ。サラダや和え物でいただくことも多い食材ですが、今回はそんなパプリカを使ったエスニック風おかずのレシピをまとめました!一品あるだけで食卓が華やかになるので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/27
2021/08/02
714 view

ツナとパプリカのエスニック炒め

ツナを入れたフライパンで2種類のパプリカを炒め、ターメリックやガラムマサラなどのスパイスで味付け。カレーのような風味で、ごはんにも合いますよ♪

シーフードとパプリカのエスニック炒め

パプリカの炒め物は、シーフードとも相性ばっちり!スパイスやにんにくと炒めるだけなので、手軽に作れます♪

水菜とパプリカのエスニックサラダ

エスニック風のサラダにしたいときは、こちらのレシピがおすすめ。サラダチキンも入れて、ボリュームたっぷりに仕上げましょう♪

粗挽きソーセージとパプリカのエスニック風ペンネ

パプリカやソーセージなどを炒め、ゆでたペンネを加えたら、満足度の高い一品が完成!チリパウダーの辛みでお酒にも合いそうです♪

肉厚で食べごたえのあるパプリカですが、甘みを引き出すためにはグリルなどでじっくり焼いて皮を剥くのもおすすめです。ひと手間加えるだけでおいしさがアップするので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事