ご飯との相性バツグン!「鮭フレーク」を手作りしてみよう♪

ご飯との相性バツグン!「鮭フレーク」を手作りしてみよう♪
瓶やパウチで売られていることが多い「鮭フレーク」ですが、じつはご家庭でも手軽に作ることができるんですよ♪手作りなら味付けやフレークの大きさをお好みの加減で調整できるのも嬉しいポイント。ご飯との相性がばっちりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/30
2021/10/29
view

手作り鮭フレーク

鮭のアラをお湯でゆで、身の部分をほぐしたらフライパンで炒めます。あとは酒・みりんを加えてさらに炒めたらできあがりです♪

作り置きで便利!手作り鮭フレーク

鮭の切り身を使えば、ほぐすのも簡単!フライパンで炒めるときは、しっとり感が残るように加熱しましょう。

手作り鮭フレーク

あらかじめ鮭の骨を取っておけば、調理もお手軽♪生鮭を使えば、塩分量も調整しやすいですよ!

粗めの手作り鮭フレーク

身が大きい鮭フレークが作れるのも、手作りならでは!ラップに包んで冷凍もできるので、たくさん作っておくのもよいですね♪

電子レンジで手作り鮭フレーク

塩鮭にみりんをふりかけ、レンジで加熱したら完成♪あっという間にできるので、忙しい朝にもおすすめです。

手作りの鮭フレークは、市販の鮭フレークだと塩分が心配な方にもおすすめです!お好みでごまやしそを入れたアレンジも楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事