80万回再生の動画レシピも!旬の新玉ねぎの甘みアップ、筋肉料理人さんのアイデア5選
甘みたっぷり、みずみずしくて柔らかい新玉ねぎの季節です!サラダなど生食で食べることも多い新玉ねぎは、じつは火を通せばさらに甘みアップ!そこで今回は、新玉ねぎの名産地、佐賀県が地元の筋肉料理人さんにおすすめの新玉ねぎレシピを教えていただきました。
2021/04/07
2021/10/07
view
とろりと柔らかに仕上げる下ごしらえのコツは?
80万回再生された動画レシピがこれ!
くだいたポテチでパリパリ食感をプラス♪ビールのおともに
新玉ねぎでご飯を食べるならこれ!
新玉ねぎの肉巻き。新玉ねぎは切り方にひと工夫すると巻きやすい!
「水分があって、サラダなど生食するとおいしい新玉ねぎですが、焼いて水分を飛ばすと甘味、旨味が強調されるので、私は火を通して食べるのも好きなんですよ」と筋肉料理人さん。メインディッシュ、おつまみ、丼と、お気に入りのレシピで甘い~新玉ねぎを楽しんでくださいね♪