作り置きの達人スガさんに学ぶ「野菜ひとつのおかず」
毎日のごはんやお弁当作りがぐっとラクになる作り置きおかず。今回は気軽に作れる「野菜ひとつ」のかんたんレシピをご紹介します。教えてくださるのはウェブサイト『週末の作り置きレシピ』を運営するフーディスト・スガさん。おいしく作る秘訣をていねいに解説されていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2021/04/08
2021/10/07
view
じゃがいもの照り焼き
にんじんのナムル
玉ねぎの酢の物
きゅうりの粒マスタード和え
塩だれキャベツ
スガさんの野菜ひとつレシピは、一度では紹介しきれないほどレパートリー豊富です。定番野菜も旬の野菜も、きっとすてきなアイデアが見つかるはず。副菜やおつまみ作りに悩んだら、ぜひ参考にしてください。
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<Twitter>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)