さつまいものニョッキに、ごぼう香るパスタ♪金子文恵さんの秋味レシピ5選
なすにきのこ、さつまいもにごぼう…。おなじみの秋が旬の食材にひと味プラスして、おいしくておしゃれな一皿に仕上げてみませんか。今回は、料理教室「ふみえ食堂」を主宰する元ファッションデザイナーの料理家・金子文恵さんの、簡単なのにセンスあふれる5つのレシピをご紹介します♪
2020/10/15
2021/10/07
view
クリーミーなさつまいもニョッキは、ワインのおつまみにも♪
ごぼう香る秋のパスタ。ごぼうとゴルゴンゾーラが相性ばっちり!
いろんなきのこをたっぷり入れて、シンプルだけど複雑な味わい♪
とろ~りとろけるなすにうっとりの一皿♪
フライパンひとつでできる、鶏むねときのこの簡単メイン
レシピのレパートリーの多さとそのおいしさから、プロの料理家さんにもファンが多い金子さん。「下ごしらえは手を抜かないことと、薄めに味付けをして最後に味の調節をすること。それがおいしく作る秘訣です」。ワイン好きの金子さんだけあって、どのレシピもお酒がすすむ味。秋の夜長に作って、食べて、しみじみと楽しみたいですね。