食べればほぼ鶏肉?松茸?「エリンギ」でフライ&フリッターを作りましょう
![食べればほぼ鶏肉?松茸?「エリンギ」でフライ&フリッターを作りましょう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/27/e2/d414e0190d91dece945c36f0d820d6404c4b27e2.850x0.cut.jpg)
ヘルシーでコスパもいい秋の味覚、きのこ。今回は、独特の歯ごたえが人気のエリンギで作る、フライやフリッターのレシピを集めました。サクサクの衣と、鶏肉や松茸にも似ているといわれるエリンギのコリコリとした食感のハーモニーを楽しんで♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/09/20
2021/10/07
view
ビールに手が伸びる、サクサクのフライ!
揚げたてに簡単タルタルソースをたっぷりつけて
エリンギとしいたけで、バジル香るヘルシーおつまみ
フワフワの衣に包まれたエリンギのコリコリ食感がクセになる♪
お肉をくるくる巻いてボリュームアップ
シンプルに塩で食べるもよし、こってりソースで食べるもよしのエリンギフライ&フリッター。低カロリー、食物繊維が豊富なのもうれしいですね。クセがなく食べやすいので、たっぷり揚げてもあっという間になくなりそう♪おつまみに、おかずに、一度お試しあれ。