お子さんでも食べやすい!「ツナとバター」で仕上げる野菜のミニおかず
お子さんでも食べやすい、ツナとバターを使った野菜のミニおかずはいかがですか?コクや甘味が際立つので、野菜が苦手なお子さんにもおすすめです。お弁当のおかずにも便利な小松菜やにんじんのおかず、おつまみにもなるエリンギやじゃがいものおかずなど、いろいろなレシピをどうぞ!
2021/06/17
2022/07/30
view
小松菜とコーンのツナ塩バター炒め
ツナとコーン、小松菜を炒めたら、バターと塩こしょうで味を調えるだけ。シンプルながら、飽きのこないおいしさです。
にんじんのツナ味噌バター炒め
ツナの旨味と味噌バターのコクで、にんじんがいくらでも食べられそうなおいしさに変身!お弁当の彩りにもよさそうですね。
叩ききゅうりのツナ大葉バター炒め
食欲がそそられるガーリックバターの風味と、さわやかな大葉の香りがきゅうりによく合います。サンドイッチの具にもおすすめ。
エリンギのツナマヨバター焼き
ツナポテトのバター焼き
そのままでもおいしいツナマヨポテトを、ひと手間加えてバターでこんがり焼きます。パクっと食べやすく、おやつにもピッタリですよ!
この記事を書いた人
関連記事
新着記事