簡単しっとり♪レンジで作れる「鶏ハム」レシピ5選
![簡単しっとり♪レンジで作れる「鶏ハム」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0d/07/a39bb1a5f4d2f22e280ba09cfa821b7d19300d07.850x0.cut.jpg)
鶏肉がしっとりとおいしくなる「鶏ハム」は、かんたんに作れておかずやおつまみにぴったり♪お湯に入れてじっくり熱を通すのが定番ですが、今回は「レンジ」で気軽に作れるレシピをまとめました!味付けの色々なバリエーションを、ぜひチェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/06/26
2023/12/14
view
シンプルに塩・砂糖で♪
野菜を巻き込んで華やかに♪
塩だれとごま油でしっとり♪
白だしで上品な風味に♪
調味料は柚子胡椒だけ♪
鶏ハムは、おかずやおつまみにそのまま食べるのはもちろん、サンドイッチやサラダの具としても大活躍すること間違いなしですよ♪ぜひお好みのレシピを見つけてみてくださいね。
※鶏ハムを調理する際は加熱が不十分にならないよう、必ず中まで火が通っていることをご確認ください。