低糖質&高タンパク!「おからパウダー」でつくる満足おやつレシピ5選

低糖質&高タンパク!「おからパウダー」でつくる満足おやつレシピ5選
メディアでも度々話題になっている「おからパウダー」は、低糖質・高タンパク・食物繊維豊富といいことづくめの食材ですよね♪今回は、そんなおからパウダーを使ったおやつのレシピをまとめました。栄養価が高く、腹持ちも満足するおからパウダーを使えば、おやつへの罪悪感も薄まるかも!?
フーディストノート
フーディストノート
2019/06/10
2021/10/07
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おからパウダーでチーズケーキ

小麦粉不使用のグルテンフリーチーズケーキ♪おからパウダーの腹持ち効果とクリームチーズのねっとり感で、少量でも満足できちゃいますよ。

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おからパウダーでスコーン

小麦粉の一部をおからパウダーに置き換えたレシピ。はちみつ・豆乳・オリーブオイルでしっとり食感が味わえますよ♪

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おからパウダーで炊飯器ショコラケーキ

材料を混ぜ、炊飯器のスイッチを押すだけ!ココアパウダーのコクとおからパウダーのボリュームで、味もお腹も満足しそうですね♪

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おからパウダーで胡麻せんべい

フライパンでつくる、しっとり&もっちり食感の胡麻せんべいです。おからパウダーの優しい甘みと胡麻の香ばしさがGood!

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おからパウダーでレンジパン

材料を混ぜてレンジで3分チンするだけ!菓子パン代わりにいただきたいですね♪マヨネーズの代わりに蜂蜜を使うのもおすすめですよ。

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「おからパウダー」のいろいろな活用方法をご紹介しました♪おやつタイムに、ぜひ作ってみてくださいね!

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