使い切りにも◎一口サイズでパクっと食べやすい「小松菜の○○巻き」
![使い切りにも◎一口サイズでパクっと食べやすい「小松菜の○○巻き」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c6/8e/e6638e912a6aa2b75867e00ac2fa5e61a840c68e.850x0.cut.jpg)
あと一品作りたいときに何かと重宝する小松菜。下茹での必要がなく扱いやすい野菜ですが、調理方法がマンネリ化してしまうという声も…。そこで今回は「小松菜巻き」のレシピをご紹介します。他の食材と組み合わせればさらに食べやすく、彩りも豊か。余ってしまったときの使い切りにもおすすめですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/05/23
2021/10/07
view
小松菜×豚肉で♪ネギだれ肉巻き
小松菜×たまごで♪彩りたまご焼き
小松菜×湯葉で♪ヘルシー湯葉巻き
小松菜×鶏肉で♪野菜ロール鶏ハム
小松菜×油揚げで♪かんたん油揚げロールおひたし
いかがでしたか?小松菜を他の食材で巻くと意外なおいしさが楽しめますよ。栄養もしっかりとれて一石二鳥♪普段はあまり小松菜を食べないという人にもおすすめなので、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね。