レンジにおまかせ!簡単「鶏肉のメイン作り置き」5選

レンジにおまかせ!簡単「鶏肉のメイン作り置き」5選
忙しい平日のご飯やお弁当に、なにかと便利な「作り置き」。時間をかけて作るのも良いですが「レンジ」で簡単に作れちゃうレシピはいかがですか?今回は鶏肉を使ったボリュームたっぷりのメイン作り置きをご紹介します。レンジを使えばちょっと時間があるときにパパッと作っておけるので、知っておくと重宝しますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2018/03/27
2021/10/07
view

レンジでサラダチキン

レンジでチンするだけのサラダチキン!耐熱容器1つで作れるので洗い物も少なくて済みますね♪レンジで出た煮汁は、チキンスープにも活用できますよ。

レシピをチェック!>>

レンジで鶏塩チャーシュー

タコ糸不要の簡単レンジチャーシューです!シンプルな塩味なので、そのまま食べるのはもちろんサラダやサンドイッチの具など色々と活用できますよ。

レシピをチェック!>>

レンジで照りマヨペッパーチキン

調味料と鶏むね肉を、レンジでチンするだけ!パサつきがちな鶏むね肉も、マヨネーズを入れることでしっとりとコクのある一品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで鶏チリ

エビチリのようなコッテリ味が大満足の「鶏チリ」も、レンジで簡単!コチュジャンを使いますが、辛すぎないのでお子さまにもOK♪

レシピをチェック!>>

レンジで鶏シュウマイ

鶏ひき肉を使ったシュウマイも、蒸し器を使わずレンジで気軽に作れます♪レンジの時間はお使いの容器によって調整してみてくださいね!

レシピをチェック!>>

いかがでしたか?火を使わないので、レンジにかけている間は他の作業ができるのも嬉しいですよね♪ぜひお好みのレシピを試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事