つい手が伸びるおいしさ!「ヤンソンさんの誘惑」って知ってる?
「ヤンソンさんの誘惑」という料理をご存知ですか?じゃがいもや玉ねぎに、生クリームとアンチョビを足して作るスウェーデンの濃厚グラタンです。名前の由来は、その昔厳格なベジタリアンだったヤンソンさんが、あまりにおいしそうなグラタンを前にし、その誘惑に負けて食べてしまった…そんなエピソードから来ているとか!今回は、色々な「ヤンソンさんの誘惑」レシピをご紹介します♪
2018/02/02
2023/12/21
view
基本のレシピ♪
炒めなくてOK♪
チーズ控えめで「プチ誘惑」!?
「ヤンソンさん」ならぬ「ヤスさん」の誘惑!
基本はじゃがいも・玉ねぎ・アンチョビ・生クリームを使って作る「ヤンソンさんの誘惑」ですが、作り方や材料を工夫して色々アレンジできそうですね!あなた好みのレシピを見つけて、冬の定番料理にしてみてはいかがでしょうか♪