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誰がつくってもお洒落に仕上がる♪濃厚イタリアンスイーツ「チョコサラミ」

誰がつくってもお洒落に仕上がる♪濃厚イタリアンスイーツ「チョコサラミ」
「還暦」のさらに60年後、120歳を「大還暦」と言うそうです。ジャンヌ・カルマンさんという女性がこの大還暦を迎えた人物として知られていて、長寿世界一としてギネスブックにも認定されています。彼女は晩年も1週間におよそ1kgを食べていたほどのチョコ好き。カカオポリフェノールの健康効果で注目されるチョコレートが、長寿にひと役買っていたのかもしれませんね。今回は、そんなカルマンさんも食べていたかもしれない、「チョコサラミ」をご紹介します。
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2016/06/12
2021/10/07
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チョコレートとクリームチーズを混ぜて冷やすだけの「チョコサラミ」

溶かしたチョコレートにクリームチーズ、砕いたビスケットやドライフルーツなどをよく混ぜこんで冷やしたら、ラップで包んでサラミのように形を整えます。おつまみスイーツの定番、レーズンバターをつくるような感じですね。ビスケットはビニール袋に入れて砕いて、チョコやチーズもそこに入れていけば簡単にできて洗い物も大幅カット♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037642

マシュマロにドライフルーツ、ピスタチオもたっぷり入れて♪

マシュマロやドライフルーツをたっぷり入れた「チョコサラミ」。そのほかにも、チョコレートですからナッツとの相性のよさはいうまでもありません。こちらは刻んだくるみやアーモンド、ピスタチオを入れて。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/176005/blog/15596941

ホワイトチョコレートを使えば「白いサラミ」にも

ホワイトチョコレートを使ったこんなアレンジも見つけました。中に入れる具や作り方はまったく一緒です。クリーミーなホワイトチョコで、またひと味違ったチョコサラミが楽しめますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/31337/recipe/704799

カカオを使えばお酒にあう「大人のスイーツ」に!

このチョコサラミ、イタリア語では「salame di cioccolato」というそうです。チョコレートではなくカカオを使えばより本場の味に♪深みのあるカカオの香りはまさに大人のスイーツ、ブラックペッパーなどお好みのスパイスを効かせてもいいですね。おつまみにもぴったり。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028047

いつも食べている板チョコでOK!溶かして混ぜて、冷蔵庫で仕上げる失敗しらずのお洒落スイーツ「チョコサラミ」。ちょっと意外性のあるネーミングもかっこいいですよね。少し厚めにスライスすると切りやすいですよ♪

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