旬を楽しもう!かつおを美味しくいただくアイデアレシピ
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年に春と初秋の2回旬があるかつお。春~初夏にかけての初鰹は初秋の戻り鰹よりも、さっぱりした味わいが特長です。1年中手に入れやすい魚ではありますが、旬の今だからこそおいしく味わいたい!ということで、かつおを楽しむアイデアレシピをピックアップしてみました♪
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2017/06/11
2021/10/07
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塩レモンでイタリアンなかつおのたたき
かつおのごまだれ漬け
かつおのマリネ~ママレード風味
かつおのコチュジャン和え
薬味たっぷり!かつおのなめろう
魚の中でも、その栄養価の高さが注目されるかつお。ひと手間加えて、夕食のおかずやおつまみなど、様々なシーンで楽しみたいですね!