家飲みで食べたい♪ちょっとオシャレなかつおの洋風たたき

家飲みで食べたい♪ちょっとオシャレなかつおの洋風たたき
かつおのたたきと言えば、ポン酢と生姜が定番ですよね。今回はちょっとオシャレな、洋風アレンジをご紹介します。いつものたたきとは違った味を発見できますよ♪かつお独特の生臭みやクセを軽減するポイントも役立つので、参考にしてください。
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2016/08/10
2021/10/07
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かつおレモンカルパッチョ

フルーティなレモン果汁と、バルサミコ酢でさっぱり仕上げのソースは夏にぴったり!隠し味の蜂蜜で、酸っぱすぎずまろやかな味わいに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/14804326

スパイシー!カツオのタタキ

胡麻ドレッシングにタバスコとニンニクを加えたパンチのあるソースで、玉ねぎと紅大根を和えたひと品。カツオの生臭さも気になりません♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/14014472

カツオのハチミツ炙り

刺身のカツオに胡椒やハチミツを馴染ませてから、表面のみ火を入れます。たっぷりバターと白ワインのソースにレモンを絞って召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/11540508

かつおとセロリのカルパッチョ

オリーブオイルとレモン汁でコーティングされたかつおは、独特のクセが軽減されます。ソースはチーズを使わずマヨネーズで、お手軽に!

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カツオの洋風たたき グレープフルーツの香り

カツオはマリネしてから火を通すひと手間で、臭みがぐっと少なくなります。ニンニクの効いたカツオを、玉ねぎとグレープフルーツのサラダと一緒にさっぱりと。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/39804/blog/12269156

日本酒や焼酎のアテというイメージのかつおのたたきですが、洋風アレンジをすることでワインやフルーティなお酒でも楽しめそうですね!是非一度お試しください♪

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