揚げずに簡単!初心者でも失敗知らずの「技あり酢豚」はいかが?
![揚げずに簡単!初心者でも失敗知らずの「技あり酢豚」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f5/2f/389acd1305ce162cc35ddd63faca657450d9f52f.850x0.cut.jpg)
人気中華料理の「酢豚」。あの甘酸っぱさは、ごはんが進んで仕方ないですよね。でもいざおうちで作ろうと思うと、豚肉を揚げて、野菜と炒めて…と工程が多いし、なかなかハードルが高いもの。そこで今回は、初心者でも気軽にチャレンジできる簡単「酢豚」レシピをピックアップしてみました。これが作れれば、お料理上手だと思われることまちがいなしですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/12
2024/04/25
view
黒酢の酢豚
豚薄切り肉をくるくる丸めて作る酢豚
バルサミコ酢豚
ちくわ酢豚
揚げない酢豚!パイナップル入り
酢豚は、お肉に加えて野菜もたっぷり入っているので実は栄養バランスばっちり。さらに今回ご紹介したレシピのように、揚げ焼きにするなど使用する油の量を減らすことで、よりヘルシーにいただくことができます。薄切り肉や少し変わった具材、調味料を使って、自分のお好みの組み合わせを見つけてみてくださいね。