ブレイク必至!注目の調味料「シラチャー」はこうやって使う!
![ブレイク必至!注目の調味料「シラチャー」はこうやって使う!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3a/24/9e65a9bf1ec6f2ac6fea6bbf3d8fb0b54a123a24.850x0.cut.jpg)
アメリカでは年代、人種問わず大人気だと言われる「シラチャーソース」。日本でも海外のトレンドに敏感な人たちの間でじわじわその名が聞かれるようになりました。KALDIなどの輸入食品取扱店などで手に入るものの、まだまだ馴染のないこのソース、一体どのように使えるのでしょうか。シラチャーソースを使ったレシピをチェックしてみましょう!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/17
2016/02/17
view
シラチャーソースって?
シラチャーソースとは、もともとはタイでシーフード料理などに使われていたというホットソースのこと。これがアメリカへ渡り爆発的に人気になったのだそう。今や一家にひとつはあるのではないかと言われるこのシラチャーソースがここまで支持されたのは、とにかくこのソースが「なんにでも合う」から。辛いけれど、ガーリックが効いたまろやかな味は、シーフードはもちろんお肉料理、野菜をディップして食べるのにもぴったりなんです♪
Sriracha Somen
サーモンときゅうりのチリソースあえ
簡単牛肉の煮込みレシピ
甘辛プルド・ポーク
トレーダージョーズのグリーンピースと豆腐丼レシピ
洋風でもエスニックでもなんにでも合ってしまうシラチャーソース。海外輸入食品を取り扱っているお店で見かけたらぜひチェックを!その万能さに虜になってしまうはず♪