サクサク食感がクセになる♪人気焼き菓子「ラング・ド・シャ」レシピ
最初の口あたりは軽くてサクサク。でもすぐにじんわりバターのコクと甘さが口の中に広がる「ラング・ド・シャ」。北海道の「白い恋人」やヨックモックのシガータイプのラング・ド・シャなどを思い浮かべる人も多いかもしれませんね。そんな、一度はみんな食べたことがあるであろう「ラング・ド・シャ」のレシピをまとめてみました!実はとてもシンプルな工程なので、初心者さんにもおすすめですよ♪
2016/02/01
2021/10/07
view
基本のラング・ド・シャ
さくさく米粉ラングドシャ
簡単ザクザクきな粉ラングドシャ
抹茶ラングドシャ
ホワイトチョコラングドシャ
シガータイプのラング・ド・シャ
卵白のみを使って作るので、卵黄をたくさん使う料理を作ったときに、余った卵白を活用するときにもぴったり!比較的シンプルな材料&工程なので思い立ったときにぱっと作れるのでぜひチャレンジしてみてくださいね!これからのバレンタインシーズンにも活躍してくれるはず♪