白玉粉が大活躍!もちっと食感スイーツレシピ5選
![白玉粉が大活躍!もちっと食感スイーツレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f2/d1/9d898d44f4019a37b714e6b0792fd24dc614f2d1.850x0.cut.jpg)
おしるこやあんみつなどに欠かせない白玉。そのモチモチ感は白玉粉によるものなのはみなさんもご存じの通り。簡単にもちもち食感を楽しむことができるのならば、使わない手はない!ということで、今回は、白玉粉を使ったもちっと食感を堪能できるスイーツレシピを集めてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/08
2021/10/07
view
小さなどら焼き
白玉粉で作るチーズケーキ
白玉粉でココナッツ餅ケーキ
白玉粉で作るカスタードの梅が枝餅
黒糖でほっこりゆべし
近年、もちもち食感のスイーツが度々注目されていますが、それだけたくさんの人を魅了するからなのでしょう。噛みごたえがあって満足感を得られるもちもちスイーツ、ぜひ自宅でも作ってみてくださいね♪