海鮮丼からカツ丼まで♪魚×丼ぶりレシピ5選

海鮮丼からカツ丼まで♪魚×丼ぶりレシピ5選
ごはんもおかずも一緒に食べることができて、ボリュームもばっちり。そして気軽に作れることもうれしい丼ぶり。今回は魚がメインの丼ぶりレシピを集めてみました!海鮮丼だけではなく、焼いたり、揚げたり、色々なテイストで楽しめる魚丼ぶりもおすすめですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/27
2021/10/07
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マグロの生姜焼き(丼)

安いお刺身を買うと、ときに筋が多くて食べられない…といったこともあるはず。そんなときは焼くとおいしく食べることができますよ♪こちらのレシピでは、まぐろをごはんとの相性ばっちりの生姜焼きに!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/891834

栄養DHAとEPAのどんぶり

脂がのっておいしい冬が旬のブリを贅沢に漬け丼に。大胆にのせたホウレンソウとブリの色合いもすてきです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134397/blog/15615324

鯖缶の韓国風丼ぶり

家にひとつストックしてあると色々活用できて便利な鯖缶。韓国風のタレを鯖に絡めて煮込んでごはんの上にのせただけのお手軽丼ぶりですが、何杯でも食べたくなるような美味しさです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/13487442

カレイと蓮根のテリヤキ丼

大人も子どもも大好きなテリヤキ味に仕上げた一品。淡泊なカレイを使っているので、あっさりいただけますよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38621/blog/11587786

白身魚のフィシュカツ丼

見た目はまるで豚カツのようですが、実は白身魚を使用!ふんわりした白身魚は、豚肉と違って優しい食感に♪カロリーを控えめにしたいときにもぴったり。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/10173

お肉と同様に、魚も焼いたり揚げたりして楽しむことができるので、ぜひお魚が主役の丼ぶりレシピもお試しくださいね!お肉と比べるとカロリーも控えめなので、ダイエット中にもおすすめです♪

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