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クリスマスにも♪パリパリ皮が決め手のチキンソテーレシピ5選

クリスマスにも♪パリパリ皮が決め手のチキンソテーレシピ5選
鶏もも肉のジューシーさを存分に味わえるチキンソテー。溢れる肉汁とぷりぷりの食感がたまりませんよね!中でも、皮をパリパリに焼いたチキンソテーは大人気!そこで今回は、香ばしいパリパリ食感の皮が楽しめる、チキンソテーレシピをまとめてみました。クリスマスのチキン料理にもぴったりですよ♪
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2015/12/23
2021/10/07
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パリパリ照り焼きチキン

砂糖、塩、こしょう、かたくり粉をまぜたものを皮目にまぶして焼くとパリパリ皮に!その食感を楽しむために、照り焼きのたれは食べる直前にからめるようにしましょう。

レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11806622730.html

トースターパリパリチキン ラヴィゴットソース

オーブントースターで皮目をパリパリに焼き上げた鶏もも肉に、みじん切りにした野菜と酢で作るラヴィゴットソースを。ソースのおかげでさっぱりした味わいに!

レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/canchome-canchome/entry-12043322481.html

パリパリチキンのバルサミコソースがけ

皮がパリパリになるよう、皮目から焼いていき、皮目:肉が8:2くらいの割合で火を通すのがおすすめ!バルサミコ酢が入ったソースでさっぱりいただけるチキンソテーです。

レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/otennki-mama/entry-11985846822.html

パリパリ柚子胡椒チキン☆ねぎダレかけ

皮をパリパリにするには、皮目を下にしてフライパンで焼く際、フライ返しで上から押し付けるようにして焼くのも◎!ねぎだれは、材料を全部いれてレンジでチンするだけというお手軽なところもうれしいですね。

レシピはこちら↓
https://paonogohan.blog.jp/archives/21445619.html

パリパリチキンのキノコクリームソース掛け

こちらのレシピも皮目を下にして、上からぎゅっと重たいもので押し焼きすることでパリパリを実現!ソースは、キャンベルのホワイトソースを使ってラクチンに♪鶏肉のジューシーさとホワイトソースのコクがマッチして優しい仕上がりに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/58500/blog/13023258

鶏肉の皮が苦手という人でも、パリパリの皮は好きだという人も少なくありません。それだけ魅力的なパリパリ皮。ぜひクリスマスのメニューにも取り入れてみてくださいね♪

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