フーディストノートアプリ

秋の夜長に♪ 缶詰を使った、かんたんおつまみレシピ

秋の夜長に♪ 缶詰を使った、かんたんおつまみレシピ
最近は「プレミアム缶詰」なるものも定着し、さまざまな種類の缶詰を見かけるようになりましたね。いざというときの非常食として大活躍することはもちろん、すでに加熱済、調理済のものなのでスピード料理の材料にもぴったり♪そこで今回は、夜、ゆったりお酒を愉しむときにおすすめの、缶詰を使った、さくっと作れるおつまみレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/03
2025/04/10
view

つぶ貝缶で韓国風野菜のピリ辛和え

生だと調理が難しいつぶ貝も、缶詰ならお手軽♪ きゅうり、パプリカを千切りにし、コチュジャンやごま油、おろしにんにくといった調味料とさくっと和えれば出来上がりです。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/818143

ミックスビーンズときゅうりの塩レモンサラダ♪

夜遅くに脂っこいものを食べるのに罪悪感を感じてしまう人はこちら!塩レモンをアクセントにしたさっぱりおつまみです。塩レモンとエクストラバージンオイルのさわやかな香りがたまりません♪

レシピはこちらから↓
http://persiandiary.blog106.fc2.com/blog-entry-1918.html

アサリ缶 de 白菜の酒蒸し風

アサリがやわらかくなり過ぎないように、先に白菜を水煮缶の汁で蒸しておくことがポイント!アサリの身は盛り付ける前に入れて、さくっと火を通せばOKです。

レシピはこちらから↓
https://ameblo.jp/moko-tomoko/entry-11666594036.html

そのままだと味気ない缶詰も、少し工夫するだけでこんなに魅力的に♪ 「なんか少しつまみたいな~」というときにさくっと作れる「缶詰つまみ」、ぜひ楽しんでみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事