「アンチョビ」でキメる!いつもの食材が一瞬でバル風おつまみに!
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なぜか食欲をそそるアンチョビの塩気。魚の旨味が凝縮されているからでしょうか?
そこでおススメしたいのが、野菜とのコンビネーション。アンチョビを塩の代わりに使えば、ブレない味付けが一発で決まります。
そこでおススメしたいのが、野菜とのコンビネーション。アンチョビを塩の代わりに使えば、ブレない味付けが一発で決まります。
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2015/09/16
2022/09/27
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定番のアンチョビポテト
焼き蕪(カブ)のアンチョビソース
トマトのアンチョビマリネ
なすとアンチョビのラグー
強い塩気と旨味が一体となっているアンチョビは、調味料代わりに使える便利な食材。お料理の苦手な人や、初心者さんにもおすすめです。一家にひとつ、ストックして損はありませんね。