夏に食べたい!身近な材料で作れる“世界の料理”5選
![夏に食べたい!身近な材料で作れる“世界の料理”5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/58/12/595e814e5659f6cbcda16fc34cf0538af24c5812.850x0.cut.jpg)
夏になると、夏ならではの料理を食べたくなるのは世界共通。そこで、各国で楽しまれている夏の定番料理や夏野菜を使った料理を集めてみました♪さっぱり冷たいスープや常備菜など、簡単に作れてお役立ちのレシピは必見です!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/21
2021/09/28
view
ガスパチョ(スペイン)
ムサカ(ギリシャ)
セビーチェ(ペルー)
パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ(トルコ)
タブレ(フランス)
気になる料理はありましたか?どれも日本で手軽に手に入る食材を使ったものばかりですので、ぜひ挑戦してみてくださいね~。