ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ”
暑くなると飲みたくなるのが、よ~く冷えたビール!ビールに合うおつまみは数あれど、鶏肉を使った料理ならボリュームがあり、お腹もしっかり満たしてくれるのでオススメです♪そこで今回は、居酒屋料理人の経歴を持つ人気ブロガー・筋肉料理人さんのレシピの中から、鶏肉を使った絶品おつまみをご紹介します!
2015/06/12
2024/10/16
view
手羽先の照焼き
鶏むね肉と夏野菜のガーリック炒め
鶏むね肉のエビマヨ風
コリコリのナンコツ入りつくね焼き
鶏もも肉の柚子こしょうぽん酢焼き
ビールがすすむしっかりとした味付けは、ごはんのお供にもお弁当おかずにもピッタリ。父の日や毎日の晩酌に活躍するレシピばかりですので、ぜひお試しくださいね~。
筋肉料理人さん
佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。
<ブログ>
「魚料理と簡単レシピ」
<YouTube>
「筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理」
<Instagram>
Kazuo Fujiyoshi(@kinnikuryourinin)
<X(旧Twitter)>
筋肉料理人 藤吉和男(@kinniku)
※筋肉料理人さんへの取材・仕事依頼はこちら