フーディストノートアプリ

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ”

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ”
暑くなると飲みたくなるのが、よ~く冷えたビール!ビールに合うおつまみは数あれど、鶏肉を使った料理ならボリュームがあり、お腹もしっかり満たしてくれるのでオススメです♪そこで今回は、居酒屋料理人の経歴を持つ人気ブロガー・筋肉料理人さんのレシピの中から、鶏肉を使った絶品おつまみをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/12
2024/10/16
view

手羽先の照焼き

しっかり焼き目をつけてタレを馴染ませた手羽先は、こってりした旨味が口に広がります!おつまみだけでなく、ご飯のおかずにも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15190331

鶏むね肉と夏野菜のガーリック炒め

ガーリックオイルで炒めた鶏むね肉は、しっとり柔らか♪野菜にもオイルと鶏の旨みがたっぷり染みて、食が進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14368939

鶏むね肉のエビマヨ風

大人気の中華の味を、鶏むね肉を使ってボリューミーにアレンジ。マヨネーズソースを絡めるので、しっとり、旨みもばっちりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15103877

コリコリのナンコツ入りつくね焼き

軟骨入りのコリコリとした食感で、居酒屋気分を味わえる一品。箸で切れる適度な柔らかさは、クセになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14694294

鶏もも肉の柚子こしょうぽん酢焼き

ポン酢と柚子こしょうでマリネするので、とても柔らかく、香り高く仕上がります!トースターで焼くことで、余分な脂が落ちてヘルシー☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14533167

ビールがすすむしっかりとした味付けは、ごはんのお供にもお弁当おかずにもピッタリ。父の日や毎日の晩酌に活躍するレシピばかりですので、ぜひお試しくださいね~。

筋肉料理人さん
筋肉料理人さん

佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。

<ブログ>
魚料理と簡単レシピ

<YouTube>
筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理

<Instagram>
Kazuo Fujiyoshi(@kinnikuryourinin)

<X(旧Twitter)>
筋肉料理人 藤吉和男(@kinniku)

※筋肉料理人さんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事