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捏ねなし!発酵なし!焼くまで5分の「ソーダブレッド」

捏ねなし!発酵なし!焼くまで5分の「ソーダブレッド」
“ソーダブレッド”とは、重曹やベーキングパウダーを使って膨らませるアイルランド生まれのパン。イーストを使わないので発酵不要、混ぜて焼くだけ!焼くまで5分、焼き時間を入れても30~40分ほどで完成するので、ちょっとした時間ですぐ作れます。
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2015/06/22
2021/10/07
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基本のソーダブレッド

材料はたった4つ、混ぜて焼くだけの本当にシンプルなレシピです。本場で使われるバターミルクは、ヨーグルトで代用。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/427976

バナナとクリームチーズのソーダブレッド

バナナを加えれば、バナナブレッドのよう。クリームチーズとも相性がよく、子ども受けも◎

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mizuho-tachihara/entry-11614592637.html

米粉とかぼちゃのソーダブレッド

外側はカリカリ、内側は弾力がありつつもふんわり、しっとり♪かぼちゃの優しい風味が口に広がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14234/blog/11664638

レモンジンジャーソーダブレッド

レモン果汁と新生姜を混ぜ込んだソーダブレッド。ピリッとした辛さが良いアクセントになっています♪

↓レシピはこちら
http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1511.html

これなら、パン作り初心者の方も気軽に挑戦できます♪短時間でできるので、朝食に焼き立てを味わったり、料理の合間に作ってランチやディナーに添えたりするのもいいですね!

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