さっぱり・濃厚♪“レアチーズケーキ”レシピ5選

さっぱり・濃厚♪“レアチーズケーキ”レシピ5選
ワンボウルで材料を混ぜたら、あとは冷蔵庫で冷やし固めるだけ。フルーツなどのトッピングで、手軽にアレンジできるのもポイントです。甘酸っぱく、さっぱりとした口当たりはまさに夏にぴったり!
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/27
2021/10/07
view

豆乳レアチーズケーキ

生クリームの代わりに豆乳を使うことでヘルシーに♪シンプルなレシピで、初心者でも作りやすいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/769229

オレオのレアチーズケーキ

市販のチョコクッキーを活用。オレンジの風味がさわやかで、チョコとの相性も抜群です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30766/recipe/116189

マーブル・レアチーズケーキ

ブルーベリージャムのソースで作るマーブル模様が華やか。濃厚な味わいもポイントです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14085/recipe/601655

レモンとヨーグルトのレアチーズケーキ

レモンとヨーグルトの酸味が効いた、夏にピッタリのスイーツ。ココットやカップを使えば台も要らず、すぐ作れます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16446/blog/11254480

オレンジゼリーの2層レアチーズケーキ

レアチーズにジュースで作ったゼリーを重ねるだけ。とっても簡単なのに、色鮮やかで見た目も豪華に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14449247

オーブン不要で簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね~♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事