梅干しにも変身!?梅酒を漬けた梅の再利用レシピ
自家製の梅酒を漬ける人にとって悩ましいのが、梅酒を漬けた後の梅。捨てるのはもったいないけれど、そのまま食べるのも大量だと飽きてしまいますよね…。そこで今回は、定番のジャムや肉料理、おつまみなど、様々な活用法をご紹介します!
2015/06/08
2021/10/07
view
梅のコンフィチュール
梅酒の梅で梅干し
梅酒の梅を使った豚肩ロースのチャーシュー
梅酒の梅を使ったクリームチーズ
大人な梅酒パウンドケーキ
再利用して梅干しもできちゃうのは驚きですね!残りがちな梅酒の梅も、工夫して最後まで美味しくいただきましょう♪