甘くてジューシー♪“パプリカ”たっぷりのカラフル料理4選
![甘くてジューシー♪“パプリカ”たっぷりのカラフル料理4選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a8/56/4b582e9f9f3ea61c98d43fe82ff77455a41da856.850x0.cut.jpg)
甘みのあるジューシーな味わいで食べやすいのが魅力のパプリカ。赤や、黄色、オレンジなど彩りもよく、料理を華やかにしてくれる食材です♪今回は、そんなパプリカをたっぷりいただけるレシピを厳選してご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/09
2023/08/10
view
パプリカの肉詰め うずらのっけ
鶏もも肉のバスク風トマト煮込み
ソーセージとパプリカのカラフル炒め
焼きパプリカのオイル浸し
ピーマンのような独特の苦みや青臭さもないので、子どもでも食べやすいですよ!旬の時期に、ぜひ普段の料理に取りいれてみてくださいね♪