甘くてジューシー♪“パプリカ”たっぷりのカラフル料理5選

甘くてジューシー♪“パプリカ”たっぷりのカラフル料理5選
甘みのあるジューシーな味わいで食べやすいのが魅力のパプリカ。赤や、黄色、オレンジなど彩りもよく、料理を華やかにしてくれる食材です♪今回は、そんなパプリカをたっぷりいただけるレシピを厳選してご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/09
2021/10/07
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パプリカの肉詰め うずらのっけ

パプリカを器に見立て、豪快に使った一品。お肉たっぷりで、ボリュームも満点です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/13107631

鶏もも肉のバスク風トマト煮込み

フランス・スペイン国境にあるバスク地方の料理。鶏肉をたっぷりのパプリカとトマトソースで煮込みます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15241998

ソーセージとパプリカのカラフル炒め

電子レンジで加熱するだけで完成!彩りもよく、短時間でできるので、お弁当のおかずにもピッタリです。

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白身魚とパプリカのチリ辛マヨソース

揚げ焼きした鯛とパプリカに、スイートチリソースを使ったソースをかければ、エスニック風のひと皿に♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/151782/blog/15142857

焼きパプリカのオイル浸し

焼くことによって甘味・旨味・香りがぎゅっと濃縮。数日保存もできるので、常備しておくと便利です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15175189

ピーマンのような独特の苦みや青臭さもないので、子どもでも食べやすいですよ!旬の時期に、ぜひ普段の料理に取りいれてみてくださいね♪

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