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この夏は万能調味料“大葉にんにく醤油”を徹底活用!

この夏は万能調味料“大葉にんにく醤油”を徹底活用!
“たれの魔術師”の異名を持つ、大人気料理家・勇気凛りん(岸田夕子)さんが考案し、その万能ぶりで根強い人気を誇る調味料「大葉にんにく醤油」。簡単に作れて幅広い料理に使えるので、常備しておくととっても便利です!そこで今回は、基本の作り方のおさらいとこの夏におすすめのレシピ5点をご紹介します!
フーディストノート
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2015/05/14
2024/10/16
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基本の大葉にんにく醤油の作り方

【材料】

・にんにく 2片
・大葉 20枚
・醤油 約150ml

よく洗って水気をふきとった大葉とにんにくを容器に入れ、しょう油を注ぐだけ。一晩以上漬け込めばできあがりです♪

↓詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/794540

簡単手羽先の甘辛照り焼き

味付けは、大葉にんにく醤油とはちみつのタレだけなので、とっても簡単♪皮をじっくり焼くのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/4341

カリカリじゃこと玉葱のサラダ

新たまねぎとトマトのさっぱりとしたサラダ。大葉にんにく醤油を使ったドレッシングで召し上がれ~。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/1644

梅風味ひんやりさっぱり素麺

素麺のつけダレにも。いつもと違った風味で、つるつる~っといくらでも食べられます。

↓レシピはこちら
http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-245.html

ヘルシースピードカレー

オイルを使わず、カレールーも使わないので、とってもヘルシー。たった30分で完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/4840

パプリカフライパン焼きマリネ

フライパンでじっくり焼いたパプリカを、特製ダレに漬けた一品。一週間ほど日持ちするので、作り置きもOK!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/603977

長期間熟成したりする必要がなく、一晩ですぐ使えるのもポイント。しょう油代わりに、料理の隠し味に、どんどん活用しちゃいましょう♪

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勇気凛りん(岸田夕子)さんのプロフィール

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。

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