この夏は万能調味料“大葉にんにく醤油”を徹底活用!
“たれの魔術師”の異名を持つ、大人気料理家・勇気凛りん(岸田夕子)さんが考案し、その万能ぶりで根強い人気を誇る調味料「大葉にんにく醤油」。簡単に作れて幅広い料理に使えるので、常備しておくととっても便利です!そこで今回は、基本の作り方のおさらいとこの夏におすすめのレシピ5点をご紹介します!
2015/05/14
2024/10/16
view
基本の大葉にんにく醤油の作り方
簡単手羽先の甘辛照り焼き
カリカリじゃこと玉葱のサラダ
梅風味ひんやりさっぱり素麺
ヘルシースピードカレー
パプリカフライパン焼きマリネ
長期間熟成したりする必要がなく、一晩ですぐ使えるのもポイント。しょう油代わりに、料理の隠し味に、どんどん活用しちゃいましょう♪
———————————————
勇気凛りん(岸田夕子)さんのプロフィール
2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。