紫外線ケアにも!グレープフルーツをサラダにしてみよう♪

紫外線ケアにも!グレープフルーツをサラダにしてみよう♪
グレープフルーツといえば、食物繊維やビタミンCを豊富に含み、美容や健康によいとして人気のフルーツ。そのまま食べたり、スイーツにすることが多いですが、さわやかな酸味を活かしサラダにするのもオススメです!野菜と組み合わせれば、ビタミンCもたっぷり摂れますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/20
2021/10/07
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ルビーグレープフルーツのタイ風サラダ

シャキシャキ野菜とグレープフルーツをタイ風に味付けしたサラダ。鶏ささみも入って、ボリューム満点♪

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チーズとタコ春菊のグレフルカップサラダ

グレープフルーツの皮をカップに使ったオシャレなサラダ。生の春菊の葉がアクセントになっています。

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アボカド・トマト・グレープフルーツのサラダ

食材をカットしたら、オリーブオイルと塩で混ぜるだけ。お好みでヨーグルトをかけてもGood!

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ピンクグレープフルーツとサーモンのマリネ

カラフルで、ヘルシーなので、おもてなしの一品にしても◎冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ♪

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にんじんとグレープフルーツのマリネ

グレープフルーツと人参のみでとってもシンプル。フレンチドレッシングの優しい味とのハーモニーが絶妙です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4717/blog/13113449

グレープフルーツは皮と果肉の間の白い部分に苦味があるので、果肉を取り出す時は綺麗に取り除くと美味しく仕上がります。ぜひ、お試しくださいね~。

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