ストック食材の収納どうしてる?すぐ実践できる整理術5選
調味料や乾物、缶詰、レトルトなどのストック食材ですが、きちんと整理しておかないと、未開封のまま賞味期限が切れていたり、あることを忘れて同じものを買ってしまったり…ということも。そこで簡単にできて、スッキリ見える収納テクニックの実例をご紹介します。
2015/04/08
2023/12/26
view
食品によって収納容器を使い分け
粉類・調味料はキャニスター使いが◎
瓶や缶は自作ラベルで統一感を♪
食品ストックは種類ごとに仕切るのが鉄則!
かごを使ってざっくり収納☆
調味料類は中が見える容器に移し替え、食品ストックは、種類ごとに仕切っておくと残りが一目瞭然。保存容器や仕切りかごは統一感を持たせると、スッキリ収納できます。ぜひ、参考にしてくださいね~。
画像提供パートナー:RoomClip (http://roomclip.jp/)