今年の花粉症対策は「甘辛ガーリック」で決まり!?
春の訪れとともに、花粉症シーズンもピークを迎えつつあるこの頃。そんな花粉症対策に取り入れたい食材のひとつが、「ガーリック」です。甘辛味のおかずにプラスすれば、もう箸が止まりません♪
2015/03/09
2021/10/07
view
「バー バー」に「オインク オインク」、「アチュー」。これ、何のことかわかりますか?海外のアニメや子供向けの英語教材などで耳にする呪文のような言葉たち、答えは順に英語で…羊の鳴き声、豚の鳴き声、そして人のくしゃみの音。お国が変わればこんなに違うもの!?
春の訪れとともに、花粉症シーズンもピークを迎えつつあるこの頃、街ではそのアチュー=ハクション!があちらから、今度はこちらから・・・。そんな花粉症対策に食べたい食材のひとつが、「ガーリック」。食欲をそそるガーリックの香りの元、アリシンには、花粉症の症状を緩和させる効果があるといわれているんです。
ガーリック、甘辛、そしてチーズ!三つ巴の誘惑「かぼちゃの甘辛ガーリックチーズ焼き」
「肉巻きおにぎり」もガーリックをガツンと効かせて!
お子さんたちがとり合いになった!激ウマ「豆腐のテリマヨベーコン巻き」
「じゃがバタ」に「甘辛ガーリック」なんて、もう反則です!
焼き鳥のタレのような甘旨~い味がクセになる「甘辛ガーリック」。ただいま好評発売中の『レシピブログmagazine Vol.5 冬号』(http://amzn.to/1FR7fki)では、これ以外にも試してみたい「甘辛ガーリックレシピ」をたっぷり紹介中です!