フライパンで簡単に!しっとりあま~い「バウムクーヘン」レシピ4選

フライパンで簡単に!しっとりあま~い「バウムクーヘン」レシピ4選
子どもから大人まで大人気の王道スイーツ「バウムクーヘン」。特殊な機械が必要なので買って当たり前なイメージですよね?実はフライパンさえあれば、誰でも簡単に自宅で作れるんです。生地を巻くものから重ねていくものまで、色んなお手軽レシピを厳選してご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/23
2021/10/07
39,046 view

お手軽バウムクーヘン

水あめもしくは蜂蜜を使うことでしっとりとした仕上がりに!極弱火で焼すぎないのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14344575

ホットケーキミックスで作るバウムクーヘン

生地を重ねながら焼いていく1品。仕上げにホワイトチョコでコーティングするとGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/14941826

濃い抹茶バームクーヘン

抹茶と黒糖を使うことで和風にアレンジ!卵焼き用のフライパンを使うことで形も綺麗に仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7854/recipe/291256

バームクーヘンの作り方動画

初挑戦の方もこの動画を見れば作れること間違いなし!冷やして食べたり、アイスクリームを添えるのもオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7337/blog/13398574

フライパンで作れるなんてびっくりですよね。アイスクリームやフルーツを添えて華やかに盛り付けて、おもてなしスイーツにするのもオススメです。ぜひ挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事