パリパリお手軽!春巻きの皮を使ったスイーツ5選

パリパリお手軽!春巻きの皮を使ったスイーツ5選
春巻きの皮ですが、春巻きを作るだけでなくスイーツにも活用できるんです♪パイシートや生地の代わりに使えば、アップルパイやミルフィーユなどが簡単にできちゃいます。余ったらぜひお試しください!
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/16
2021/10/07
view

春巻きの皮で簡単☆「アップルパイ風」

パイ生地代わりに使えば、アップルパイもお手軽に作れちゃいます!ジューシーなりんごととろ~りチーズの組合せは最高。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13756474

春巻きの皮でパリパリ簡単バナナパイ

バナナを包んできつね色になるまで焼くだけ。シナモンシュガーやチョコレートソースをお好みでかけていただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21375/blog/12143461

ココナツチーズあんこの揚げ春巻き

ココナッツとあんこという異色のコラボに、チーズをプラス。甘じょっぱさがクセになります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2875/recipe/600741

オレンジスイートポテトロール

バターの風味とマーマレードがさつまいもによく合います。ちょっとしたおやつにピッタリ☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22686/recipe/237645

春巻きの皮deいちごのミルフィーユ

おしゃれなミルフィーユも春巻きの皮を使えば簡単。パリパリの食感を楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13250/blog/10605035

これなら、スイーツを作るためにわざわざ春巻きの皮を買いたくなっちゃいますね♪中身をいろいろ変えれば、バリエーションも楽しめます。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事