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全部で600kcal!管理栄養士・北嶋佳奈さんによるカロリー付き献立まとめ

全部で600kcal!管理栄養士・北嶋佳奈さんによるカロリー付き献立まとめ
管理栄養士・北嶋佳奈さんがレシピブログの連載で紹介している献立の中から、主菜、副菜、汁物…ぜ~んぶで600kcal台のものを厳選しました♪中には400kcalの献立も。ヘルシーなのに、ボリューム満点、栄養バランスに優れた献立は要チェックです!
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2015/01/23
2024/10/25
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【447kcal】揚げない!しそとチーズのささみロールカツ定食

メインのロールカツは揚げずに、炒ったパン粉をつけてトースターで焼くという裏ワザ!焼き立てはサクッと、そしてお腹いっぱい食べられてたったの447kcalというのが嬉しい♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/01/447kcal.html

【649kcal】カレーコロッケ定食

作りすぎて余ったカレーを活用できるのが嬉しい!一から作るより簡単にできます。副菜と汁物はあっさりヘルシーにしてカロリーバランスを調整☆

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/06/post-9.html

【673kcal】明太カルボナーラのセット

カルボナーラがなんと!600kcal台。メインがカロリー高めなので、サイドメニューを低カロメニューにした技あり献立!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2014/06/673kcal.html

【502kcal】海老とアボカドのチリソース炒め定食

中華風料理もカロリーを抑えてヘルシーに!でもボリュームがあって満足の献立です♪アボカドは栄養たっぷり、美容効果も期待できますよ☆

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/03/502kcal.html

【610kcal】コーンバター肉じゃが定食

いつもの肉じゃがに飽きたら、試してほしい“コーンバター肉じゃが”。300kcalしかないので、副菜なども品数を増やせてボリューミー。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/12/610kcal.html

【563kcal】鯛のホイル焼き定食

とっても簡単なホイル焼きがメインの献立。ボリュームたっぷりなのにヘルシーです。お好みの魚や野菜でお試しください♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/kitajimakana/2014/12/563kcal.html

【542kcal】チキンソテー 玉ねぎのソース

玉ねぎのソースが甘くて美味しい~!チキンソテーにもピッタリです。副菜のたけのこのバターソテーはおつまみにも良いですよ♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/04/542kcal.html

コロッケやカルボナーラなど、高カロリーなイメージですが、北嶋さんの手にかかればヘルシー献立に大変身!カロリーを抑えたい方はもちろん、献立に悩む時にも、ぜひ参考にしてくださいね~。

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★北嶋佳奈さんのプロフィール

1987年生まれ。管理栄養士、フードコーディネーター。東京都出身。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、カフェキッチンスタッフ、を経験。美容、ダイエット系レシピや飲食店メニュー開発などで活動中。都内で料理教室「haleaina(ハレイナ)」を不定期で開催。

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