脱マンネリ!ひとひねり効かせた“ぶり”料理5選
たっぷりと脂が乗って冬に旨みが増す“ぶり”は、まさに今が旬。照り焼き、ぶり大根などが定番ですが、いつも味付けが同じということはありませんか?ちょっとした工夫で、マンネリを解消し、より美味しくいただいちゃいましょう♪
2015/01/17
2021/10/07
view
ブリの柚子胡椒照り焼き
ブリ大根のカレー煮
鰤のオニオンバルサミコソース
寒ブリの竜田揚げタルタルソース添え
寒い日のワインのおつまみに!ブリのアヒージョ
身がふっくらし、張りのあるものが美味しいぶりの証。脂には高血圧予防や動脈硬化予防、脳の活性化に効果のある不飽和脂肪酸やDHAが豊富に含まれています。色々なアレンジで、旬のぶりを楽しんでくださいね♪