フーディストノートアプリ

ずはり!2015年は「こんな食のトレンドが来る」

ずはり!2015年は「こんな食のトレンドが来る」
塩レモンにおにぎらず…2014年も様々なヒット料理が生まれましたが、2015年はどんな食のトレンドが現れるのでしょう?楽しみですねー。新しい年のはじまりに、レシピブログ編集部が勝手に予想してみました!
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/01
2021/10/07
view

機能性食品

野菜や加工食品、サプリメントなどについて、体の部位への効能を具体的に示すことができる、新たな「機能性表示」の制度が2015年に解禁される見込み。

身近な野菜の栄養や効能など、今まで以上に関心が集まりそうです。

▼ヘルシー野菜レシピはこちら
http://bit.ly/1CALgwi

LAスタイルコーヒー

現在アメリカを席巻しているのが、「サードウェーブコーヒー」と呼ばれ、豆の品質や淹れ方にもこだわる新しいコーヒー文化。

そんな中で大注目を集めるコーヒーショップ“Blue Bottle Coffee”が2月に日本にやってきます!
日本のコーヒー界にも新しい波がやってくるかも!?

▼コーヒーのお供に♪ビスコッティレシピ
http://bit.ly/1HAE5m2


ジャーサラダ

2014年既に大きな話題を集めた“ジャーサラダ”。2015年も引き続きブームは膨らみ、さらなるヒット料理になる予感。

まだチェックしていない人は、乗り遅れないうちにお早めに~。

▼作り置きジャーサラダ(by 勇気凛りん(岸田夕子)さん)
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/841733

進化系ハイブリッドスイーツ

複合系スイーツが、2015年も様々に進化を遂げながら、話題をさらいそう。

次に大ブレーク間違いなしと目されているのが、春に上陸予定の“フローズンスモア”。

まずはスモアを作って予習してみては?

▼スモア(by おいしいアメリカさん)
http://www.recipe-blog.jp/profile/49800/blog/13533655

台湾スイーツ

見た目も華やかで、ボリューミーな台湾スイーツは、そのフォトジェニックさがウケて人気が出そうです。

今年の夏は、マンゴーたっぷりのかき氷をどうぞ♪

▼台湾かき氷(by 甘口男さん)
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/14639912

北陸系グルメ

3月に北陸新幹線が開業を迎えます。金沢や富山などの北陸が身近になると伴に、地元のグルメや郷土料理に注目が集まりそうです。

▼鶏もも肉の冶部煮(by syu♪さん)
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-505.html

ライスミルク・アーモンドミルク

ライスミルクやアーモンドミルクといった、牛乳に代わるヘルシーなミルクが、美容に敏感な女子の間で流行の兆し。

市販品も出ていますが、家でも簡単につくれるので、要チェックですよ~。

▼手作りアーモンドミルク(by もりおかまりこさん)
https://ameblo.jp/mariko-mirai/entry-11967192095.html

さて、いくつ当たるでしょうか…?2015年も新たなトレンドに注目しつつ、日々のお料理を楽しみましょう♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事