フーディストノートアプリ

新年の集まりは、プチ贅沢鍋にしてみない?

新年の集まりは、プチ贅沢鍋にしてみない?
お正月や新年会など大勢人が集まるときは、お鍋がラクでいいですよね!年の初めだからこそ、お肉や海鮮がたっぷり入ったちょっと贅沢なお鍋はいかがでしょうか?ゲストに喜ばれること間違いありません。
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/03
2024/06/13
view

手羽元と海鮮の鶏ガラ塩鍋

鶏肉と海鮮から出るWのお出汁は絶品!〆はトロミをつけてあんかけ焼きそばにするのがおススメです♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/s4-s4/entry-11964245674.html

カニ鍋

カニから出る濃厚な出汁がなんとも贅沢。〆は雑炊にしてその旨みを余すことなく味わって♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11434732212.html

生姜入りねぎま鍋

生でもおいしくいただける鮪を使ったお鍋。生姜たっぷりのスープで、軽く火を通していただきます。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/cook-manian/entry-11955837365.html

白菜ぎっしりのブリしゃぶつみれ鍋

ブリに小ねぎを巻いて、温めたスープでしゃぶしゃぶ。特製のごまダレにつけて召し上がれ~。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/umaihaamai/entry-11953214309.html

海鮮入り塩レモントマト鍋

アサリの出汁とトマト、塩レモンが融合した深い味わいです。野菜もたっぷり入っているのも嬉しいポイント。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/fani0912/entry-11963891661.html

たっぷりの旨みが溶けだしたリッチなスープは、〆の料理が楽しみになるほど!ごはんや麺を入れて余すことなくいただきましょう♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事